sábado, 4 de agosto de 2007

Milhojas de Gaspar

Ingredientes:
Leche, huevos,mantequilla,harina, azúcar, cacao en polvo, nata líquida con + de 35%mg canela,corteza de naranja, cointreau o esencia de naranja o agua de azahar, masa de hojaldre y azúcar glass.

Elaboración:
-1.Hacer tres cuadrados con el hojaldre, en tres bandejas distintas y hornear habiendo precalentado el horno a 160ºdurante 30 minutos si estaba congelado.

-2.(Crema 1)En un cazo, poner una cucharada de mantequilla, una de harina, 1 litro de leche y al hervir, añadir 400gr de cacao en polvo y hacer el chocolate, dejar enfriar.Montamos la nata con leche fría y 200gr de azúcar con la batidora muy rápido. Mezclamos con el chocolate.

-3.(Crema 2)Calentamos 1 litro de leche con canela y corteza de naranja. Cuando hierva quitamos la corteza y la canela y reservamos. Batir 8 yemas con 250gr de azúcar.
Mezclamos las yemas con la leche y añadimos el cointreau o el agua de azahar.
Ligamos la crema con un poquito de maicena y 1 cucharadita de mantequilla.

-4.Coger un capa de hojaldre y poner encima el chocolate, tapar con otra capa de hojaldre, y encima la segunda crema, tapar con la tercera capa de hojaldre. Cortar en trozos cuadrados y espolvorear con azúcar glass.

2 comentarios:

del dijo...

Aqui deberias decir cuanta nata y cuanta leche para montarla , y tambien para cuantos comensales es la cantidad que estas haciendo , gracias Del

Gaspar Compañ López dijo...

Hola Del. La cantidad de nata es de un botecito. Unos 200 ó 250 ml y de leche, más o menos un vaso pero depende de la consistencia del chocolate. Hasta que veas que se queda una crema espesa.
Para cuantos comensales? Pues...Unas ocho milhojas, diez...Depende de lo golosos que sean...
Un saludo.