domingo, 12 de agosto de 2007

Tapas variadas

Queso Brie en croquette
Cortamos el queso brie en cuadrados, pasamos por harina, huevo y pan rallado, freímos. Acompañamos con cebollita confitada triturada y mermelada de frambuesa.

Delicias de Elche
Enrollamos un dátil en una fina loncha de bacon, freímos.

Boquerones en vinagre.

Ingredientes: 1/2 kg de boquerones, vinagre, aceite, sal, ajo y perejil.
Limpiamos muy bien los boquerones, quitándoles la cabeza, tripa y espina, dejando los filetes hasta que se queden blanquitos.
Ponemos los boquerones en un bol con dos o tres puñados de sal unos 5 minutos. Añadimos un litro de vinagre o más hasta que queden cubiertos. Reservamos unas 4 ó 5 horas.
Pasado ese tiempo, escurrimos los boquerones y presentamos en una fuente añadiendo un par de ajos fileteados, perejil picado y aceite de oliva al gusto.(Procurar no utilizar nada metálico, pues ablanda los boquerones. Para comer pincharlos con palillos)

(Debido al anisakis,un parásito que afecta a los peces y mamíferos marinos, pudiendo producir lesiones en su tubo digestivo humano, se recomienda congelar previamente los boquerones y cualquier pescado que vayamos a comer sin cocinar a altas temperaturas)

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