miércoles, 10 de diciembre de 2008

"Alicante en un plato"








Hace poco me encontré con un amigo y me comentó que le haría falta un plato para exponer en una guía en la cual sale su establecimiento. Como buen futbolero mi amigo "Jaime" es un seguidor nato del Hércules de Alicante y cómo no, todo lo que sea alicantino le encanta. Así que pensando en las cosas típicas alicantinas se me ocurrió plasmar Alicante en un plato dedicado a él. Jaime, va por ti!!!
Visualmente figura el Castillo de Santa Bárbara y su palmera, el mar, los colores de la Explanada y todo lo que la mente os lleve a imaginar pensando en Alicante.
Gastronómicamente partimos de un atún hijada, almendras marconas, un puerro confitado relleno de crema de dátil, una suave crema de mostaza anciana, unos pimientos asados, y una gelé de patata violeta y quesito fresco de cabra y un poquito de rúcula para refrescar.
A Jaime le ha gustado mucho y eso a mí me encanta. Es " Lo Nuestro"



2 comentarios:

Sebastián Damunt dijo...

Amigo Gaspar:

Después de ver tu nueva receta, “Alicante en un plato”, y considerando tu nueva situación, veo que estás repuntando extraordinariamente.

Que se prepare Quique Dacosta, que sus presentaciones artísticas se van a quedar en nada al lado de la Cuineta de Gaspar.

Un saludo,
Sebastián Damunt

Xavi Mas dijo...

Ahora falta que prepares un plato exclusivo del Hércules, para todos los herculanos de España.

Sigue así!