Me gusta la cocina sencilla, tradicional y de mi tierra. Me apasiona el arroz, como buen alicantino. Los aromas de mi cocina son de ajo, ñora, pimentón, azafrán, limón y almendra.
domingo, 27 de julio de 2008
Ensalada "Crisis"
Cuando los recursos escasean, la imaginación se afina, para mí uno de los retos más importantes a la hora de cocinar en casa, es abrir el frigorífico y que mi mujer me diga ¡ no hay nada para comer! Algo habrá!, le contesto.
En esta ocasión teníamos un bote de tomate y pimiento "al carbón", un huevo, aceite de oliva y una recurrente lata de sardinas, bueno y algo más, jajajaj...que tan mal no está la cosa, también localicé un trocito de pan, una cebolleta y una manzana.
Empezamos escurriendo la lata de tomate y reservando su agua.
También escurro la lata de sardinas y resevo el aceite, con este aceite y la yema del huevo monto una mayonesa ligerita con sabor a...??? (¡a ver quien lo adivina!).
Pico la manzana y la cebolleta en juliana y las marino en una vinagreta de vinage de jerez con un puntito de azúcar.
Aliño el tomate y lo demás ya es montar con imaginación.
En la foto una sugerencia de servicio.... y bueno que os aproveche!!!
Ahh!!! se me olvidaba "bautizar" esta gran creación...."Ensalada de tomate en dos texturas, vinagreta de manzana y mayonesa ligera de sardinas" por ejemplo, y como siempre !!Buen provecho!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Amigo Gaspar:
Veo que te vas actualizando.
Muy original tu ensalada de recursos. Es muy importante saber organizarse con los artículos disponibles.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Publicar un comentario