martes, 5 de febrero de 2008

Olleta Alicantina

Ingredientes para 6 personas:
-100 gr de lentejas, 100gr de alubias previamente cocidas, 100gr de arroz, 1 trozo de calabaza, 1 nabo, 1 chirivía, 1 zanahoria, 1 manojo de acelgas, puerro, apio, 1 hueso de jamón, una careta de cerdo( o dos manitas), costilla de cerdo, morcilla de carne y 1 blanquet, sal

1.-Hacer un caldo con el hueso de jamón, la careta de cerdo, la costilla, apio y puerro.(1 hora y media)
2.-Reservar la carne y triturar el apio y el puerro con el caldo, y colar.
3.-Trocear el resto de la verdura en cuadritos.
4.-Con el caldo en frío, añadir la verdura y las lentejas. Dejar hervir media hora.
5.-Hacer un sofrito con cebollita picada, 1 diente de ajo y 1cucharadita de pimentón dulce. Añadir al caldo. Corregir de sal.
6.-Troceamos la carne, la morcilla, el blanquet y añadimos al caldo junto con las alubias y el arroz dejando hervir en la olla unos quince minutos más.

El arroz es opcional, si no se lo ponemos, añadiremos al sofrito una cucharadita de harina.

1 comentario:

Sebastián Damunt dijo...

Amigo Gaspar:

Olleta Alicantina; vaya platillo. Tiene un aspecto estupendo. Especialmente para estos días nublados y algo frasquete.

Tienes que poner algún día el all-i-pebre. Es un plato interesante. Una vez lo probé y estaba exquisito. Pero ya, las demás, no fue lo mismo. Se conoce que la picada de la primera vez, era la perfecta.

Un saludo,
Sebastián Damunt

Nota: Ya he visto que has pasado por Libroscocina. Los de La Verdad, han cambiado el sistema de blogs, y el nuevo, está muy bien, pero se me ha cargado casi todas las fotos. Ha conservado los últimos seis meses, pero el año y medio restante, paf. Además, los links al blog ya no funcionan. Total que no voy a seguir publicando. He puesto uno nuevo en bloger y ahí voy a seguir.
Repito, un saludo.