jueves, 24 de abril de 2008

Arroz Negro de Sepionet y Alcachofas

Ingredientes para cuatro personas:
400gr de arroz, 500gr de sepionet muy fresco,cuatro alcachofas, una cabeza de ajos, un manojito de ajos tiernos, dos tomates maduros, cuatro ñoras, fumet de morralla, aceite, sal.

Elaboración:
Freímos los ajos, las ñoras, las majamos y las incorporamos al fumet, después, sofreímos el tomate y añadimos también, cocemos el caldo durante media hora, corregimos de sal. En una paella, sofreímos con un poco de aceite las alcachofas limpias y troceadas, los ajos tiernos y el sepionet(quitando sólo la barca), incorporamos el arroz y sofreimos dos minutos. Mojamos con el caldo de morralla(El doble en volumen que de arroz), dejamos 10 minutos fuego fuerte, corregimos de sal y ocho minutos a fuego mínimo y listo. El color negro se obtiene de la tinta del sepionet. Que aproveche!!

1 comentario:

Sebastián Damunt dijo...

Amigo Gaspar:

¡Dos entradas en un día! Esto va subiendo.
Las gambas, estupendas, pero el arroz, esto ya son palabras mayores. Estupenda receta que intentaremos probar.

Enhorabuena y un saludo de
Sebastián Damunt

Nota: Los de La Verdad me repararon el blog de Libroscocina y para no repetirme decidí eliminar Libros de cocina de Bloger.com